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Bolo de Chocolate com Frutos Silvestres

 




Bolo de Chocolate com Frutos Silvestres

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Ingredientes:

Para o Bolo:

4 ovos + 2 claras
150 g de açúcar
50 g de farinha de trigo
10 g de amido de milho
50 g de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó

Para o creme:

250 ml de leite
2 gemas de ovo
40 g de açúcar
30 g de amido de milho
100 gr chocolate

Para Decorar:

100 g de framboesas
100 g de amoras


Preparação:

Tradicional

Bater os ovos e as claras com o açúcar até duplicar de volume. Misturar a farinha, o amido de milho, o cacau e o fermento e adicionar aos poucos à mistura dos ovos envolvendo cuidadosamente com uma espátula para não baixar de volume, levar ao forno aquecido em forma bem untada, cerca de 15 a 20 minutos ou até estar cozido.



Bimby / Thermomix

Colocar a borboleta no copo, juntar os ovos as claras e o açúcar, seleccionar 5 m, 37º, velocidade 3, quando terminar, seleccionar mais 5 m, velocidade 3, mas sem temperatura.

Entretanto colocar numa taça a farinha, o amido, o cacau e o fermento e misturar com uma colher.

Seleccionar 20 segundos, velocidade 3 e adicionar a mistura de farinhas, aos poucos pelo bocal.

Levar ao forno aquecido em forma bem untada, cerca de 15 a 20 minutos ou até estar cozido.

Desenformar e colocar sobre uma grelha para arrefecer.



Preparação do creme:

Tradicional

Picar o chocolate e reservar.

Levar o leite o lume para aquecer.

Bater as gemas com o açúcar até dobrar de volume, juntar o amido de milho.

Juntar o leite quente aos ovos muito lentamente e mexendo sempre com uma vara de arames ou uma batedeira. Levar tudo de novo ao lume muito brando até engrossar. Retirar do lume juntar o chocolate e esperar um minuto ou dois para o chocolate derreter, mexer então com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea.



Bimby / Thermomix

Coloque o chocolate no copo, pique-o com uns golpes de turbo e reserve.

Coloque no copo os restantes ingredientes e programe 8 minutos, 90º, velocidade 3.

Adicione o chocolate picado e espere 1 minuto.

Ao fim desse tempo, programe 1 minuto, 80º, velocidade 3

Retirar do copo para uma taça e deixar arrefecer coberto por película aderente para não ganhar nata.

Servir o bolo coberto com o creme de chocolate e as amoras e framboesas.



Pode substituir o creme de chocolate por natas batidas.



Receita e imagem cedidas por:
Tertúlia de Sabores - http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt

Colocada em:
06-02-2012


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