Ingredientes:
500 g de farinha
100 g de açúcar com canela
25 g de fermento fresco de padeiro
250 a 300 ml de leite
raspa de meio limão
leite ou gema de ovo para pincelar (pincelei só com leite)
Preparação:
Bimby / Thermomix
Colocar no copo o leite com o fermento esfarelado, a raspa de limão e 100 g de farinha, programar 2 minutos, 37 º, velocidade 3.
Acrescentar a restante farinha e o açúcar e programar 3 minutos velocidade espiga.
Deixar a massa levedar até levantar o copinho.
Com as mãos untadas com óleo fazer bolinhas de massa e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal próprio para ir ao forno.
Pincelar com leite ou gema de ovo e deixar levedar até dobrar o volume.
Levar ao forno aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.
Tradicional
Numa taça colocar a farinha misturada com a raspa de limão, o açúcar e fazer um buraco no meio. Colocar lá o fermento esfarelado e dissolve-lo com um pouco de leite morno, deixar crescer um pouco até formar bolhinhas. misturar aos poucos o restante leite morno e envolver a restante farinha até obter uma massa que se solta das paredes da taça. Amassar alguns minutos e deixar levedar, tapada com um pano, até dobrar o volume.
Com as mãos untadas com óleo fazer bolinhas de massa e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal próprio para ir ao forno.
Pincelar com leite ou gema de ovo e deixar levedar até dobrar o volume.
Levar ao forno aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.
Rendeu 12 pães pequeninos.