Ingredientes:
1 cebola
1 courgette
1 beringela pequena
2 tomates maduros
1/2 pimento vermellho
sal aromatizado
1 colher de sopa de azeite
umas folhas de oregãos frescos
1 raminho de tomilho
Para o Crumble:
50 g de farinha
50 g de manteiga fria aos cubinhos
40 g de queijo ralado no momento
20 g de farinha de mandioca
Preparação:
Cortar a beringela em rodelas com um dedo de espessura e polvilhá-la com sal grosso.
Num tacho colocar o azeite e a cebola picada, adicionar o tomate cortado em pedaços, sem pele e sem sementes e deixar ferver, adicionar um copo de água e a courgete cortada em pedaços.
Passar a beringela por água, cortar as rodelas em quartos e adicioná-la ao resto dos legumes, juntamente com o pimento cortado aos quadradinhos, temperar com o sal aromatizado, os oregãos e o tomilho, deixar cozinhar até evaporar completamente todo o líquido, apagar o lume e deixar arrefecer um pouco.
Ligar o forno a 180º.
Entretanto preparar o crumble, misturando as farinhas com a manteiga e o queijo até ter uma mistura idêntica a migalhas.
Colocar os legumes num recipiente que possa ir ao forno, pôr por cima o crumble e levar ao forno até estar dourado.
Notas: O queijo usado na receita foi gran padano, mas pode ser usado qualquer outro queijo, mais ou menos forte, que dê para ralar.
Os legumes usados na receita são os mesmos usados para fazer a ratatuille, por isso pode ser feito com sobras da mesma, ou com sobras de quaisquer outros legumes.