Saúde Puericultura Pré-mamã e Mamã Educação Desenvolv. Infantil Desporto Festas Infantis Material Didáctico Actividades Lúdicas Vestuário Casa e Decor Transportes Produtos Biológicos Yoga Massagem Infantil Seguros e Finanças Viagens e Lazer Animais Ofertas Formativas Artigos 2ª Mão

Publicidade




Ler uma História

O banho Badguerd (2ª parte)



ler história


Receitas da Semana

Cake Pops



ver receita


Venda de Livros

 


 
FacebookTwitterGoogle+LinkedInNewsletter
Sugestões do Portal

 



Dia de São Martinho 2008

Com o aproximar do S. Martinho aproveite para saber um pouco mais sobre este Santo e prepare deliciosas receitas com castanhas...

Diz a lenda...

que quando um cavaleiro romano andava a fazer a ronda, viu um velho mendigo cheio de fome e frio, porque estava quase nu.
O dia estava chuvoso e frio, e o velhinho estava encharcado.
O cavaleiro, chamado Martinho, era bondoso e gostava de ajudar as pessoas mais pobres. Então, ao ver aquele mendigo, ficou cheio de pena e cortou a sua grossa capa ao meio, com a espada.
Depois deu a metade da capa ao mendigo e partiu.
Passado algum tempo a chuva parou e apareceu no céu um lindo Sol.
Parecia que era Verão!
Foi como uma recompensa de Deus a Martinho por ele ter sido bom.
É por isso que todos os anos, nesta altura do ano, mesmo sendo Outono, durante cerca de três dias o tempo fica melhor e mais quente: é o Verão de São Martinho.

Veja as receitas que lhe sugerimos e prepare-as em família:

Com castanhas podemos fazer receitas doces e salgadas...

Uma receita salgada: Puré de Castanhas

O que é preciso ter:

1,5 kg de castanhas
pimenta a gosto
sal a gosto
3 colheres de sopa de margarina
2 chávenas de leite quente

O que é preciso fazer:

Cozer as castanhas.
Escorrer, esperar que arrefeçam e descascá-las.
Esmagar as castanhas, acrescentar o leite quente e a margarina.
No final, temperar com sal e pimenta e servir como acompanhamento.

Uma receita doce: Bolo de S. Martinho

O que é preciso ter:

500 gr de castanhas cozidas
250 gr açúcar
100 gr de margarina
5 ovos (gemas + claras em castelo)
2 colheres de chá de fermento

O que é preciso fazer:

Num recipiente, colocar as castanhas cozidas e passar até ficarem em puré.
Noutro recipiente, bater bem o açúcar com a manteiga. Juntar as gemas.
Acrescentar a esta mistura o puré de castanhas, o fermento e, finalmente as claras em castelo.
Por fim, levar ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Deve-se retirar o bolo quando estiver húmido.
Dependendo do gosto de cada um, pode-se decorar o bolo com passas, pinhões e castanhas.


<<  voltar  |  topo






Termos e Condições de Utilização
Copyright - Portal da Criança - 2007-2014
Desenvolvido por:
 CCEB

T
o
p
o