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Empada de Galinha

 




Empada de Galinha

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Ingredientes:

Para a Massa

1 chávena de farinha (+/- 200 g)
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
50 ml de óleo (óleo de sésamo)
50 ml de leite
uma pitada de sal fino


Para o recheio

1 chávena de frango guisado desfiado
50 ml de molho branco
mozarela ralado q.b.(uma mão cheia)


Preparação:

Misturar todos os ingredientes da massa até ficar elástica e moldável.

Dividir a massa ao meio, estende-la com a ajuda de um rolo da massa e forrar uma tarteira.

Dispor por cima a galinha desfiada, regar com o molho branco.

Colocar por cima a outra metade da massa previamente estendida, cortar os excedentes de massa, rematá-la, fazer um furo por cima para o recheio respirar e enfeitar com as sobras de massa.

Pincelar com leite (ou gema de ovo dissolvida num pouco de leite) e levar ao forno quente a 200º durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozida e dourada.

Servir com uma salada de cenoura ralada e gomos de laranja sem a pele.



Receita e imagem cedidas por:
Tertúlia de Sabores - http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt

Colocada em:
12-03-2012


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